Головна › МАТЕРIАЛИ › Прес-iнформ › 12

ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ С ВАМИ...

Новогодние и Рождественские праздники отличаются от других тем, что они являются самыми семейными. Самые яркие праздники для любого возраста, но особенно для детей. Лучшее время для излияния доброты и благотворительности. А если у кого-то нет семьи, родственников, или родителей? Я думаю, что для них семьей является сама Родина, наше государство, то есть мы с Вами.


Благотворительность ныне не в моде. Причиной этому несовершенство законов Украины. Много пишут и говорят об этом, но когда же поумнеют наши законодатели? Для того чтобы содержать различные учебные заведения закрытого типа: интернаты, приюты, дома малютки и т.д. государство выделяет немалые деньги, которых хронически не хватает. Помощь оказывается тем организациям, которые на виду. Есть показательные детские интернаты и приюты, даже тюрьмы. Их показывают иностранным делегациям и журналистам. Показательное несчастье! Вдумайтесь в это! Нашему государству в искоренении наших больных вопросов с удовольствием помогают другие страны. Но неужели мы не сможем помочь нашим же детям и старикам?

Наш город из всесоюзной здравницы превратился сначала во всеукраинский «толчок», а затем в эпидцентр по распространению таких страшных заболеваний, как СПИД, туберкулез, по которым мы лидируем в Европе. Распространение этих и других заболеваний происходят как раз через социально-незащищенные слои населения, А со временем это прямо или косвенно коснется всех и от проблем общества уже не скроешься за высоким забором.

А пока будем жить надеждой и мы, сотрудники Международного комитета защиты прав человека и Фонда социальных инициатив «Семь-. Я», помогая детям из приютов по возможности, кто, чем может, обращаясь ко всем нашим согражданам, с вопросом о помощи детям в интернатах и детских домах. Но и здесь существует проблема. Когда мы готовили новогоднюю благотворительную акцию «Эстафета благодарения», нами было подготовлено более 200 писем процветающим фирмам и организациям с предложением помочь проведению этой программы, и не обязательно деньгами. Положительно откликнулась всего лишь три. Цифры впечатляют, неправда ли?

Одесса когда-то славилась своими меценатами. Многие богоугодные здания и заведения построены именно ими. Помогать детям и людям со скромным достатком считалось всегда хорошим тоном. Деньги, потраченные на благие дела, всегда сторицей возвращались.

Новогоднюю благотворительную акцию "Эс тафета благодарения» нам помогли провести: «Эксимнефтепродукт», фирмы: «Новолог», «Аверс», Укртехснаб, «Аванта», ЧП «Фагот», шоу-театр «Амстердам», волонтеры Фонда социальных инициатив «Семь-Я» и Международного комитета защиты прав человека.

Новогодний спектакль посетили и получили рождественские подарки более 500 детей из Городского приюта, приюта «Светлый дом», Интерната № 4, детей журналистов и детей погибших при исполнении служебных обязанностей работников милиции.

Вы спросите, а что нам, простым людям что делать? Начнете прямо сейчас, сегодня и с себя. Возьмите какой-нибудь сувенир, коробку конфет, или кулек с апельсинами, развивающую игру или книгу. Зайдите на 10-15 минут в ближайший интернат, больницу,.детский дом или приют. У входа Вас обязательно встретят дети, посмотрите им в глаза. Они отнесутся к Вам как к близкому человеку, ведь в каждом они видят своих родителей. Так оно и есть. Мы их родители. Очень кстати будет, если Вы пойдете к детям со своим ребенком, во-первых, он сможет сравнить свою безоблачную жизнь с другой, во-вторых, Ваш нравственный шаг научит его ценить доброту.

Президент фонда «Семь-Я»,
Заместитель председателя Международного комитета зашиты прав человека
Юрий Шибанов.

Наш адрес:
Одесса, 65026. ул. Осипова, 4,
тел. 25-32-82.



 
Україна,                                                 Тел./факс: +380 44 289-8359
01033, м.Київ                                        E-mail: committee@ukr.net
вул.Володимирська, 93, офіс 9.
Тепловизор Ремонт СТО